Pemkab Flotim Sangat Siap Laksanakan Ujian CPNS dan PPPK Non Guru

Sekertaris Daerah Kabupaten Flores Timur, Paulus Igo Geroda. Foto : BNN/ Emnir.

Larantuka/BaliNewsNetwork.com- Pemerintah Kabupaten Flores Timur telah memastikan kesiapan mereka untuk menyelenggarakan  ujian Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) dan ujian Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Non Guru pada  besok,Rabu, 8 September 2021 hingga Senin,13 September 2021 mendatang.

“Terkait ruangan  dan sarana prasarana ujian, telah sangat siap.Kami pun sedang menanti kedatangan tim dari BKN sore ini, untuk memeriksa semua kelengkapan itu.Pelaksanaan ujian tersebut,terpusat di Gedung Multi Event Hall St.Caesilia,Sarotari Larantuka,termasuk halamannya.Semuanya telah rampung tertata,dan sudah sangat siap.Tinggal  melaksanakannya sebagaimana jadwal yang telah kita tetapkan itu.” ujar Sekertaris Daerah Flores Timur, Paulus Igo Geroda tatkala dikonfirmasi di ruang kerjanya,Selasa (7/8).

Sementara itu,terkait jumlah peserta ujian,Sekda Paulus Igo Geroda yang didampingi Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Daerah (BKPSDMD) Kabupaten Flores Timur, Rufus Koda Teluma merincikan, ada 1.604 peserta ujian CPNS,dan 28 peserta ujian PPPK Non Guru.

“Jumlah peserta telah diatur per sesi di setiap hari pelaksanaan ujian tersebut.Untuk ujian CPNS, mulai berlangsung besok,Rabu,8  hingga hari Minggu,12 September 2021 dan dilanjutkan dengan ujian PPPK Non Guru pada Senin,13 September 2021.Telah diatu pula, pada hari Pertama, hari Kedua, dan hari Keempat,ada 4 sesi. Setiap sesi,100 orang.Sedangkan pada hari Ketiga (Jumad), hanya ada 3 sesi yakni Sesi I,Sesi III,dan sesi IV, Sesi II merupakan waktu istirahat untuk menunaikan sholat Jumad, walau telah diatur tidak ada peserta muslim di hari Jumad itu. Jumlah peserta setiap sesi,tetap 100 orang.Pada hari Kelima (Minggu), hanya ada dua sesi,yakni sesi III dan sesi IV.Masing-masing sesi diikuti 52  peserta ujian.Sementara itu, untuk ujian PPPK Non Guru di Senin 13 September 2021,hanya ada satu sesi,dan diikuti 28 peserta.” urai Igo Geroda dan Rufus Koda Teluma.*(Emnir).

Editor : Rahman Sabon Nama

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest

About the Author

Leave a comment