Perayaan Idul Fitiri 1442 H Di Flores Timur,Rawatlah Kebhinekaan : Perbedaan Itu Sebuah Rahmat, Bukan Petaka

Pelaksanaan Sholat ID di Masjid Agung Syuhada, Ekasapta-Larantuka,Kabupaten Flores Timur dalam Perayaan Hari Raya Idul Fitri 1442 H,Kamis (13/5). Foto : BNN/ Emnir.

Larantuka/BaliNewsNetwork.com-Haji Muhammad Mahmud,S.Ag dalam kotbahnya di Masjid Agung Syuhada,Ekasapta (Larantuka) Kabupaten Flores Timur-NTT pada perayaan Hari Raya Idul Fitri 1442 H,Kamis (13/5) mengajak kaum Muslimin dan Muslimat di wilayah tersebut untuk istiqomah membangun kebersamaan.

“Kita sebagai rakyat pemilik sah bangsa ini, kita istiqomah membangun kebersamaan. Kita sadar, perbedaan itu bukan sebuah petaka,tetapi perbedaan itu adalah sebuah rahmat yang menjadi pilar kekuatan bersama dalam kebhinekaan  untuk membangun bangsa yang religius dan beradab.”tandas Wakil Ketua MUI Kabupaten Flores Timur itu.

Oleh karena itu, H.Muhammad Mahmmud mengajak semua umat Islam di Kabupaten Flores Timur untuk meneladani (menjejaki) semangat kenabian dalam membangun peradaban dan kesalehan sosial di Madinah yang tanpa sekat agama dan suku, agar iman dan keislaman, meronai perisitiwa hidup ke-indonesia-an.

“Dalam balutan keheningan spiritual di Hari Idul Fitri 1442 H yang suci ini,mari kita saling merajut kebersamaan, kita genggam erat solidaritas sosial menuju bangsa yang beradab, saling melempar senyum,  canda dan tawa bersama sekalipun sedang menjaga jarak karena adanya ancaman wabah Covid-19 yang mendunia ini.” pintanya sambil terus melantangkan materi kotbahnya yang bertajuk  Hari Raya Idul Fitri Merupakan Momentum Kokoh Dalam Rantai Sistem Rekayasa Fitrah Manusia itu.

Perayaan Idul Fitri 1442 H di Masjid Agung Syuhada Ekasapta itu berjalan dengan penuh khusyuk .Imam Masjid Agung Syuhada, Haji Hasan Somba  bertindak sebagai Imam di perayaan Idul Fitri tersebut, dengan Bilal,Abdullah Yusuf.*(Emnir).

Editor : Rahman Sabon Nama

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest

About the Author

Leave a comment