Tsk pencuri ayam. Foto:bnn/nod.

Tabanan/BaliNewsNetwork-Dua orang pencuri induk ayam impor masing masing I Komang Suarna (32) alamat Banjar Juwuklegi Desda Batunya Kecamatan Baturiti dan I Nyoman Sudiarsa ( 42) alamat Banjar Baturiti Kelod Desa Baturiti, Kecamatan Baturiti diamakan jajaran Polsek Baturiti.

Keduanya terbukti mencuri induk ayam impor di kandang ayam milik I Made Permana (41) di Banjar Baturiti Kaja, Desa Baturiti, Kecamatan Baturiti. Akibat kejadian itu korban mengalami kerugian sekitar Rp 5 Juta. Korban pun melaporkan kejadian itu ke Polsek Baturiti.

Dalam laporanya ke Polisi, korban menjelaskan telah kehilangan induk ayam impor di dalam kandang miliknya. Setelah ditelusuri oleh polisi ternyata pelakunya ada dua orang.

Kapolsek Baturiti, Kompol I Nengah Sumadi seizin Kapolres menjelaskan pada hari Selasa 19 September 2017 pukul 11.00 Wita kedua pelaku mengarahkan ayam korban yang lepas. Kemudian pelaku I Komang Suarsa berhasil menangkap ayam selanjutnya pelaku I Nyoman Sudiarsa mengambil kampil bekas pakan ayam, kemudian memasukkan ayam tersebut kedalam kampil dan pada kampil yang sudah berisi ayam dimasukkan kedalam baju agar tidak ketahuan, kemudian pelaku I Nyoman Sudiarsa membawa ayam tersebut kekandangnya. Dikandang ayam tersebut pelaku ikat kakinya dengan tali ayam tersebut dilepas dikandang pelaku.

“Kedua pelaku telah kami amankan guna mempertanggungjawabkan perbuatannya,” jelas Kompol Sumadi. (Nod)

 

Editor: Ni Ketut Budiantari

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest

About the Author

Leave a comment