Tingkatkan Kemampuan Guru PAUD, PKO Flotim Gelar Porseni dan Gebyar Paud

Kepala Bidang Pembinaan PAUD dan Dikmas Dinas PKO FLotim, Beato Lama Wuran, SKM.M.Kes. Foto: bnn/emnir.

Larantuka/BaliNewsNetwork-Dinas Pendidikan, Kepemudaan dan Olahraga (PKO) Flores Timur melalui bidang Pembinaan Penedidikan Anak Usia Dini (PAUD dan Pendidikan Masyarakat senantiasa melakukan upaya peningkatan kompetensi dan kapabilitas pendidik PAUD yang kreatif dan inovatif termasuk dalam bidang olah raga dan seni.

Sejalan dengan komitmen tersebut, bidang Pembinaan PAUD dan Dikmas lantas melecutkan kegiatan kreatif berupa Pekan Olahraga dan Seni (Porseni) dan Gebyar Anak Usia Dini tingkat Kabupaten Flores Timur.

Kepala Dinas PKO Flotim Drs. Bernadus Beda Keda, MAP yang dikonfirmasi melalui Kepala Bidang Pembinaan PAUD dan Dikmas, Beato Lama Wuran, SKM., M.Kes di ruang kerjanya, Kamis (07/09) menjelaskan Porseni dan Gebyar Anak Usia Dini akan terlaksana pada Selasa, 12 Sepetember 2017 hingga Jumat, 15 Sepetember 2017. Dengan mengusung tema Pengembangan Potensi dan Kreativitas Guru PAUD dan Anak Usia Dini Berbasis Kearifan Lokal, para pendidik akan mengikuti 9 jenis perlombaan. Sedangkan untuk Anak Usia Dini telah dipersiapkan 5 jenis perlombaan.

“Porseni dan Gebyar Anak Usia Dini akan diikuti oleh 589 pendidik PAUD dan 153 Anak Usia Dini serta 3 sampai 6 pendamping. Kegiatan tersebut dikemas berhiaskan khazana Lamaholot. Busana adat khas Lamaholot selalu dikenakan dalam kegiatan tersebut,” urai Beato Lama Wuran. (Emnir)

Editor: Ni Ketut Budiantari
Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest

About the Author

Leave a comment