Menteri Agama RI H. Lukman Hakim Saefudin dalam lawatannya di  Lamakera, Jumat (4/8). BNN/Emnir

Solor/BaliNewsNetwork.com-Menteri Agama Republik Indonesia Lukman Hakim Saefudin pada Jumat (4/8) mengunjungi Desa Lamakera, Kabupaten Flores Timur, NTT. Usai mengikuti seremonial penjemputan di Pelabuhan Lamakera, Menteri Agama langsung menuju Madrasah Aliyah Negeri (MAN)  2 Flotim di Lamakera. Di sana  H. Lukman Hakin Saefudin melaksanakan seremonial peletakan batu pertama sekolah tersebut.

Didampingi Ketua Komisi VIII DPR RI Dr. M. Ali Taher Parasong, anggota DPD asal NTT Sarif Atasoge, Kanwil Kementerian Agama NTT dan Kakan Depag se-NTT, Bupati Flotim Anton Hadjon dan Ketua DPRD Yosep Sani Betan, ST, Menteri Agama  usai meletakan batu pertama dan membuka papan nama sekolah tersebut berpesan melalui lembaga pendidikan ini ada rahmat kebajikan yang senantiasa tumbuh dan tersalurkan dalam kehidupan sehari-hari.

Menteri Agama di Lamakera, Solor Timur

“Hari ini saya datang di kampung peradaban Lamakera. NTT terkenal sebagai propinsi terbaik di Indonesia dalam hal toleransi. Kementerian Agama telah memberikan reward bagi propinsi NTT. Dan hari ini saya datang di  kampung peradaban Lamakera dan dengan prosesi di lembaga pendidikan ini, kiranya dari sini mucullah kebajikan-kebajikan itu. Bawalah kebajikan-kebajikan  itu dalam kehidupan kita,” pinta Lukman Hakim yang diikuti dengan tepukan dan sorakan riuh warga Lamakera.

Usai mengunjungi MAN 2 Flotim, Menteri Agama RI tersebut langsung diarak menuju Masjid Al Ijtihad Lamakera  sebagai pusat kegiatan dalam lawatannya. (Emnir)

Editor: Rahman Sabon Nama

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest

About the Author

Leave a comment