Wakapolda Bali Hadiri Pelantikan Pengurus Daerah Permabudhi Bali

Wakapolda Bali Brigjen Pol Drs. I Wayan Sunartha menghadiri Pelantikan & Pengukuhan Pengurus Daerah Permabudhi Provinsi Bali.Foto:BNN/ist

Denpasar/BaliNewsNetwork-Wakapolda Bali Brigjen Pol Drs. I Wayan Sunartha hadiri Pelantikan & Pengukuhan Pengurus Daerah Persatuan Umat Buddha Indonesia (Permabudhi) Provinsi Bali, yang dilaksanakan di Maha Vihara & Pusdiklat Buddha Maitreya, Jalan Gunung Soputan no 88 Denpasar,

minggu (19/01/2020).

Dalam acara tersebut Waka Polda Bali didampingi Dir Bimmas, Kabid Binkum Polda Bali beserta Kasat Bimmas Polresta Denpasar dan Kapolsek Denbar Polresta Denpasar.

Acara Pelantikan Pengurus Daerah Permabudhi tersebut jug dihadiri Dirjen Bimas Buddha Kemenag RI, Konjen RRT, Perwakilan dari Kodam IX Udayana, Asisten III Prov Bali, FKUB Bali dan tokoh-tokoh Agama baik Hindu, Islam dan Kristen seluruh Bali yang memberi makna indah dan damai dalam perbedaan.

Adapun tema dalam acara pelantikan Pengurus Permabuhi Provinsi Bali tersebut adalah ”Nangun Sat Kerthi Loka Bali Kerja Fokus, Tulus, Lurus dan bersama Permabudhi menabur cinta kasih”.

Dirjen Bimas Buddha Kemenag RI dalam sambutannya mengucapkan selamat atas terpilihnya Ketua dan Pengurus Permabudhi Prov Bali, dan berharap semoga kedepan dapat melaksanakan tugas sesuai harapan dan selalu rutin melakukan silaturahmi antar umat beragama dan instansi terkait dalam mewujudkan perdamaian dan kesejahtraan.

Acara berlangsung aman lancar dan  Pelantikan & Pengukuhan Ketua dan pengurus Permabudhi Prov Bali tersebut diakhiri dengan penyerahan cinderamata dan foto bersama.(pro)

Editor : Rahman Sabon Nama

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest

About the Author

Leave a comment