Mikrofon Tak Berungsi, Pelaksanaan Pengucapan Sumpah Janji  Anggota DPRD Flotim Sempat Terhenti

Seorang staf Sekertariat DPRD Flotim sedang berusaha membetulkan mikrofon. Foto: BNN/Emnir.

Larantuka/BaliNewsNetwork-Pelaksanaan  Pengucapan Sumpah Janji Anggota DPRD Kabupaten Flores Timur Masa Jabatan Tahun 2019-2024 yang diselenggarakan dalam Rapat Paripurna DPRD Flores Timur, Senin 9 September 2019 sempat tersendat akibat tidak berfungsinya mikrofon yang telah terseting pada tempat pengabilan sumpah janji tersebut. Ketua Pengadilan Negeri Larantuka, Rightmen M.S Situmorang,SH.MH  terpaksa berdiam diri semenit lamanya menanti  pihak Sekertariat  DPRD Flotim menggantikan mikrofon.

Sebagaimana yang di saksikan BaliNewsNetwork.com, ketika hendak melaksanakan ritual pengambilan sumpah janji terhadap ke-30 anggota DPRD Flotim masa bakti 2019-2024  tersebut, Ketua Pengadilan Negeri Larantuka terlebih dahulu melakukan pengetesan microfon yang telah terpasang pada mimbar itu. Walau telah menghidupkannya, namun alat pengeras suara itu tidak berfungsi. Seorang staf Sekwan pun langsung bergerak menuju mimbar pelaksanaan pengambilan sumpah  janji anggota DPRD itu dan berusaha memfungsikan mikrofon  tersebut. Usaha staf itu pun sia-sia dan justru menimbulkan kegaduhan kecil di seputaran areal tersebut.

Melihat kondisi tersebut,  staf sekwan lainnya lalu membantu mengalihkan mikrofon pembawa acara ke mimbar pelaksanaan ritual pengambilan sumpah janji. Lilitan kabel yang telah terseting pada mikrofon pembawa acara dengan gesit dibongkar, lalu mengulurnya hingga menjangkaui tiang mikrofon pada mimbar pengucapan sumpah janji para wakil rakyat Flotim tersebut. Pelaksanaan  pengucapan sumpah  janji itu pun akhirnya berjalan dengan lancar. (Emnir)

 

Editor: Rahman Sabon Nama

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest

About the Author

Leave a comment