Kapolresta Denpasar Berikan Santunan Kepada Anak Yatim

Kapolresta Denpasar saat memberikan santunan kepada anak yatim. Foto: BNN/ist.

Denpasar/BaliNewsNetwork-Memperingati tahun baru dan hari Asyura 1441H, Kapolresta Denpasar, Kombes Pol Ruddi Setiawan S.I.K,.S.H,.M.,H memberikan santunan kepada anak yatim dari yayasan yatim piatu dan Bazna di Mushola Baithul Amanah Polresta Denpasar, Senin (9/9/2019).

Pada kesempatan itu, Kapolresta juga secara langsung membuka serta memberikan sambutan untuk memulai kegiatan.

Suasana di dalam Mushola Baithul Amanah Polresta Denpasar menjadi begitu cerah dan di iringi oleh senyum serta tawa dari puluhan anak yatim yang hadir pada kesempatan ini.

Kapolresta juga memberikan doa serta amanat agar kelak nantinya seluruh anak yatim yang hadir hari ini bisa menjadi orang sukses.

“Saya berharap adik-adik semua suatu saat bisa menjadi orang yang berguna bagi masyarakat, bangsa dan negara, serta jangan lupa untuk tetap menjalankan kewajiban kita yaitu menjalankan ibadah dan berbagi dengan sesama” ujar Kapolresta.

Kegiatan kali ini juga diisi dengan tausyiah dari Ustadz H. Umar Farouk, dimana dalam inti tausyiahnya Ustadz menyampaikan santunan atau peduli merupakan ajaran dari Rosulullah terutama menyantuni, menyayangi anak yatim piatu yang harus kita amalkan dalam kehidupan saat ini.

Selesai Ustadz memberikan Tausyiah kegiatan di lanjutkan dengan pemberian santunan kepada anak yatim piatu dari Yayasan Ikhtiar Br. Tegal Monang Maning yang di serahkan secara langsung oleh Kapolresta Denpasar. (pro)

 

Editor: Rahman Sabon Nama

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest

About the Author

Leave a comment