Pemda Flotim Serahkan Dua Jenasah TKI Korban Sei Nyamuk Kepada Keluarga Kelen

Wakil Bupati Flores Timur, Agusstinus Payong Boli,SH menyerahkan kedua jenasah TKI asal desa Riangkemie kepada Keluarga Suku Kelen usai menarima penyerahan dari BP3TKI NTT. Foto: BNN/Emnir.

IleMandiri/BaliNewsNetwork-Penantian sanak keluarga  di desa Riangkemie dan Lewohala atas kedatangan jenasah ketiga korban kecelakaan maut di perairan  Sei Nyamuk,(perbatasan Indonesia-Malaysia)-Sebatik,Kabupaten Nunukan,Jumad (29/6)  akhirnya terjawab. Jenasah Maria Goreti Barek Beguir dan Agustina Jawa Kelen,tiba di kampung halamannya,desa Riangkemie pada Rabu,(4/7) pukul 16.30 wita.

Raungan sirene ambulance tatkala memasuki desa Riangkemie di  penghujung senja itu sontak memuntahkan warga desa pimpinan Thomas Iriyanto Lewar yang langsung berhamburan menuju areal parkir ambulance pembawa Agstin Kelen dan Barek Beguir itu.Tangisan dan ratapan sanak keluarga pun membahana menyambut kedatangan kedua anggota keluarga mereka yang telah terbujur kaku itu.

Dalam iringan tangisan yang menyayat hati,BP3TKI NTT yang diwakili oleh P4TKI melakukan penyerahan kedua jenasah itu secara simbolis kepada Pemda Flotim yang diterima oleh Wakil Bupati Flores Timur.Selanjutnya dari Pemda Flotim,jenasah Barek Beguir dan Astin Kelen itu di serahkan kepada keluarga Kelen.

Walau dalam suasana penuh isak dan tangis,namun baik Wakil Bupati maupun wakil keluarga besar Kelen tak henti-hentinya mengucapkan terima kasih mereka kepada BP3TKI Nunukan,BP3TKI NTT dan P4TKI Maumere serta Pemda Nunukan dan pihak-pihak yang terlibat aktif membantu melancarkan pemulangan jenasah warga Flotim,warga desa Riangkemie,anggota keluarga besar suku Kelen dan warga desa Lewohala tersebut. (Emnir)

 

Editor: Rahman Sabon Nama

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest

About the Author

Leave a comment