Puncak  Semana Santa Larantuka,Menteri ESDM Pun Larut Dalam Doa

Menteri ESDM Republik Indonesia Ignas Jonan secara khusuk berdoa dari luar halaman Kapel Tuan Ma-Larantuka, Jumad (30/3). Foto: BNN/Emnir.

Larantuka/BaliNewsNetwork.com-Puncak Semana Santa Larantuka, Jumat (30/3) sebelum perarakan Tuan Meninu, umat Katolik kota Larantuka dan para peziarah Semana Santa berjubelan memadati tiga kapel penting seperti Kapel Tuan Ma, Kapel Tuan Ana dan Kapel Tuan Meninu. Tak ketinggalan Menteri ESDM RI Ignas Jonan.

Rombongan Ignas Jonan tiba di Kapel Tuan Ma sekitar pukul 10.20 Wita dan melakukan ibadat serta cium Tuan Ma.

“Kami menghantar  jenazah Yesus putramu di sebuah taman, dimana di sana ada makam baru yang belum pernah ditempati oleh seorangpun, Aku berdiri yang mengapiti  semua di sana yang bercucuran air mata, dengan sedih dan berduka cita atas beban masalah yang sudah terjadi. Sekali lagi aku mengantar Putraku   yang sangat kucintai. Lalu aku keluar dari kubur, mereka menutupnya dengan batu besar dan sebelum aku meninggalkan makam, aku sempat berpikir, aku  sadar bahwa semuanya ini harus terjadi untuk keselamatan dunia. Aku hanya berharap bahwa akan janjinya sambil berdoa”.

Demikianlah  sepenggal ungkapan hati yang menggambarkan kedukaan Bunda Maria ketika menyaksikan Putranya Yesus yang hendak dimakamkan, dalam doa reflektif yang didaraskan para mamuji di Kapel Tuan Ma, Jumat (30/3).

Lantunan doa dan nyanyian ratapan yang menyayat hati, membuat rombongan Menteri ESDM RI Ignas Jonan  bersama Ny. Ratnawati Jonan yang diapiti Gubernur NTT Frans Lebu Raya dan Bupati Flores Timur Antonius Gege Hadjon pun larut dalam situasi kedukaan itu. (Emnir).

Editir: Rahman Sabon Nama

 

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest

About the Author

Leave a comment