Perayaan Idul Fitri di Kota Reinha Larantuka, Bupati-Wabup Flotim Berbaur Mesra

Bupati Flores Timur Antonius Gege Hadjon dan Wakil Bupati Agustinus Payong Boli (pakai kopiah) menyalami umat Islam usai sholat Idul Fitri di Larantuka. BNN/Eman Niron

Larantuka/BaliNewsNetwork.com-Usai shalat Id, Minggu (25/6) Bupati Flores Timur Antonius Hubertus Gege Hadjon, ST bersama Wakil Bupati Agustinus Payong Boli, SH langsung berbaur dengan umat Muslim se-kota Larantuka. Bupati Anton Hadjon yang didampingi istrinya Ny. Lusia Gege Hadjon bersama Wabup Agus Boli nampak mesra  menyalami ribuan umat Muslim yang tampak bahagia merayakan pesta Kemenangan mereka tersebut.

Tak lama berselang, tiba pula Ketua DPRD Flotim Yoseph Sani Betan, ST bersama istrinya dan langsung berbaur penuh akrab. Areal Pelabuhan Larantuka  yang menjadi tempat sholat Id pun menjadi saksi sejarah baru, betapa dekatnya pemimpin daerah itu dengan rakyatnya. Sebuah lakon baru yang diperlihatkan dua petinggi lembaga daerah di tanah Lamaholot Flotim itu dalam merajut persatuan dan kesatuan dan toleransi dalam semangat kekeluargaan Lamaholot.

Bupati Anton Gege Hadjon dan Wakil Bupati Agus Payong Bolu (membelakangi lensa) meyalami umat Islam usai sholat Id.

Bupati Anton Gege Hadjon dan Wakil Bupati Agus Payong Bolu (membelakangi lensa) meyalami umat Islam usai sholat Id.

Seperti yang disaksikan BaliNewsNetwork.com, baik Bupati Anton Hadjon dan istrinya, Wabup Agus Boli, Ketua DPRD Yosep Sani Betan dan istrinya dengan penuh gembira menyalami dan berpelukan dengan warga Muslim. Dengan penuh gembira pula mereka melayani permintaan umat yang menginginkan moment tersebut masuk dalam dokumentasi pribadi mereka.

Usai berbaur dengan ribuan umat Muslim di areal pelabuhan Larantuka, Bupati Anton dan Wabup Agus bersama Ketua DPRD Flotim dan unsur Forkompinda non Muslin langsung bergerak ke kediaman petinggi-petinggi daerah yang beragama Muslim  untuk bersama merayakan Hari Kemenangan tersebut. (Emnir)

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest

About the Author

Leave a comment