Rai Mantra – Jaya Negara Ucapkan Selamat Hari Suci Galungan dan Kuningan

Walikota dan Wakil Walikota Denpasar Ida Bagus Rai Dharmawijaya Mantra dan IGN Jaya Negara. bnn/humas.dps

Denpasar/BaliNewsNetwork-Hari Suci Galungan dan Kuningan yang jatuhnya setiap Budha Kliwon wuku Dunggulan pada bulan April 2017 ini jatuh pada tanggal 5 April 2017. Sementara Hari Suci Kuningan yang jatuh pada Saniscara Kliwon Wuku Kuningan jatuh pada tanggal 14 April 2017. Umat Hindu telah melakukan berbagai persiapan dalam menyambut Hari Suci Galungan dan Kuningan. Begitu juga di Kota Denpasar berbagai persiapan telah tampak dilakukan oleh masyarakat Kota Denpasar.

Walikota Denpasar Ida Bagus Rai Dharmawijaya Mantra dan Wakil Walikota I GN Jaya Negara di sela-sela kegiatan kemasyarakatan dan kepemerintahan menyampaikan ucapan selamat merayakan Hari Suci Galungan dan Kuningan kepada seluruh masyarakat Kota Denpasar khususnya yang beragama Hindu.

Rai Mantra mengajak masyarakat menjadikan momentum Hari Suci Galungan dan Kuningan untuk meningkatkan srada bakthi kehadapan Ida Shang Hyang Widi Wasa dan mulat sarira, mempererat persaudaraan serta tali silaturahmi antar masyarakat.

“Jadikan spirit hari suci Galungan dan Kuningan ini menjadi modal pembangunan Kota Denpasar. Melalui pijakan ini dengan penguatan ajaran Dharma, masyarakat akan mampu menimbang langkah kehidupan yang baik dan buruk, di tengah percepatan pembangunan Kota Denpasar di berbagai bidang dengan pijakan bersama dalam ajaran Dharma akan mampu membawa beribu harapan masyarakat dan pemerintah mengarahkan pembangunan Denpasar untuk kemanfaatan masyarakat,” kata Rai Mantra.

Selain itu Rai Mantra juga mengingatkan krama Denpasar dalam menjalankan dan merayakan kemenangan Dharma melawan Adharma agar berjalan dengan aman, khidmat dan penuh tenggang rasa. Tingginya rasa tenggang rasa yang selama ini ditunjukkan masyarakat sangat membantu pemerintah dalam melaksanakan berbagai program yang digulirkan Pemkot Denpasar.

Rai Mantra juga mengajak masyarakat Denpasar dalam kesucian makna hari suci Galungan dan Kuningan selalu berpikir, berkata dan berbuat yang baik. Untuk itu masyarakat diajak dapat memanage waktu sehingga tidak mengurangi produktifitas dalam bekerja dan dapat menjalankan swadarma masing-masing. Akhir kata Rai Mantra dan Jaya Negara mengucapkan selamat merayakan Hari Suci Galungan dan Kuningan kepada seluruh masyarakat Kota Denpasar. (humas denpasar)

Editor: Rahman Sabon Nama

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest

About the Author

Leave a comment