Dandim Larantukan: Prajurit TNI Harus Netral dalam Pilkada Flotim

HUT ke-71 TNI di Kodim 1624 Larantuka, Flores Timur. bnn.amar ola keda

Larantuka/BaliNewsNetwork-Menyikapi pelaksanaan pemilihan kepala daerah serentak di sejumlah wilayah Indonesia, termasuk di Kabupaten Flores Timur, Dandim 1624 Flores Timur Letkol inf. Dadi Rusyadi,SE menindaklanjuti penegasan Panglima TNI Jenderal Gatot Nurmantyo secara tegas mewajibkan kepada semua prajurit TNI dan PNS TNI di lingkup Kodim 1624 Flotim untuk  mengedepankan netralitas TNI dalam setiap tahapan proses pilkada.

HUT Ke-71 di Larantuka, Polisi dan Tentara Unjuk Kemesrahan  

Tak cuma itu  Panglima TNI sebagaimana yang diteruskan  Dandim Dadi Rusyadi pada perayaan HUT TNI ke-71, Rabu (5/10) tersebut mengharuskan setiap prajurit baik secara perorangan maupun secara institusi untuk selalu mewaspadai setiap perkembangan situasi di lingkungannya serta melaksanakan temu cepat dan cepat lapor secara hirarkies apabila ada indikasi tindakan ketidaknetralan prajurit dan PNS TNI yang berindikasi pada  tindakan menghambat, mengganggu dan menggagalkan pilkada.

“Selain 6 penegasan penting yang harus dijalankan oleh setiap prajurit TNI, terkait dengan pilkada, semua prajurit TNI dan PNS TNI wajib mengedepankan netralitas TNI. Ini wajib hukumnya,” tegas Letkol inf Dadi Rusyadi.

Serda Simran Yoksan menerima satya lencana kesetiaan 16 tahun dari Dandim/1624 Larantuka

Serda Simran Yoksan menerima satya lencana kesetiaan 16 tahun dari Dandim/1624 Larantuka

Dalam perayaan HUT TNI ke-71 tersebut, Dandim 1624 Flotim Dadi Rusyadi menyerahkan Setya Lencana Kesetiaan 16 Tahun  kepada Sersan Simran Yoksan,Babinsa Ramil 01/1624 Larantuka. (Emnir)

Recommend to friends
  • gplus
  • pinterest

About the Author

Leave a comment